• Программы для вашего бизнеса

  • Поставка всего сопутствующего оборудования

  • Аналитический обзор

  • Повышение качества и производительности

  Главная  |  Новости  |  Демо  |  Полезно знать  |  Контакты

Полезно знать!

Интернет
Десятка самых необычных ресторанов мира
Переход: Полезно знать; Главная; Добавленно: 03 апр 2018

Приготовление самой разнообразной пищи и традиции всех стран и народов всегда привлекают любителей поесть. В этот список мы включили 10 самых необычных ресторанов со всего света. В них вы можете не только отведать интересную, и, безусловно, вкусную пищу, но и ощутить целую гамму новых эмоций.

Так что, если вам захочется перекусить, а также пополнить багаж ярких впечатлений, смело отправляйтесь в одно из этих гостеприимных мест. Если вы уже успели посетить какой-нибудь из этих ресторанов, обязательно поделитесь своим мнением.

«В темноте»

Такие концептуальные рестораны существуют в Париже, Москве и Лондоне. Их главное отличие от всех остальных мест питания заключается в том, что, как вы уже поняли из названия, ужинать вы будете в полной темноте.

В холле вам предложат оставить в специальных шкафчиках свои телефоны и любые предметы, способные излучать свет. Далее, вас проводят к столу. Окна заведения плотно закрыты тремя рядами черных портьер. Вы не будете знать, что именно будет в вашей тарелке. На выбор предлагается четыре вида меню.

Невозможность видеть заставляет все остальные органы чувств напрягаться до предела. Ваше обоняние и вкусовые рецепторы, возможно, впервые покажут себя в полную силу. Сочетание темноты и тишины заставляет переживать новые ощущения, позволяет отключиться от повседневных мыслей, ненужных разговоров, остановить внутренний диалог и сосредоточиться на главном — потреблении пищи.

Почувствуйте её неповторимый вкус. Обслуживать вас в таком заведении, кстати, будет слепой официант. И не забудьте предварительно забронировать стол, потому что очередь в рестораны «В темноте» расписана на недели.

Последнее пристанище Дика

Основное отличие этих заведений, находящихся в США, состоит в том, что здесь преднамеренно отвратительное обслуживание и неприятный персонал. Вы не встретите в этом ресторане ни скатертей на столах, ни милых улыбающихся официанток. Даже салфетки здесь считаются лишним. «У Дика» вам нахамят прямо с порога, предложат надеть на голову колпак в форме презерватива, могут обругать и даже кинуть в лицо остатками пищи.

Данная организация состоит из семи заведений, в том числе вблизи Петцо Парка, штат Калифорния, внутри Excalibur Hotel и даже в казино Лас-Вегаса. Изначально эта сеть планировалась как рестораны изысканной кухни, но не смогла обойти конкурентов и разорилась. Смышленые учредители не стали закрывать бизнес, а решили попробовать сделать наоборот. Вместо самых лучших заведений создать худшие. И, как ни странно, это сработало.

«Вечность»

Это заведение не для слабонервных, расположенное в городе Трускавец на границе с Польшей, по сути представляет собой огромный гроб. Его владельцы объединили похоронное бюро и ресторан в одном месте и надеются, что смогут привлечь туристов в их город, в котором находится самый большой в мире гроб.

Меню выполнено в стиле похоронной атрибутики и включает в себя разделы «9 дней» и «40 дней». Блюда названы в честь траурных ритуалов и звучат несколько зловеще. Например, как вам салат «Давайте встретимся в раю»? Угнетающую атмосферу поддерживает и интерьер этого места — деревянные гробы, одинокие свечи на столах. В общем, до жути интересное место!

Ужин в небе

Это трапеза для тех, кто не боится рисковать и хочет получить от ресторана нечто большее, чем деревянный пол, стены и свечи. Это возможность отведать шедевры кулинарии вокруг массивного стола, который вместе со стульями подвешен краном высоко в воздухе.

Как бы безумно не звучало, но это вполне законный способ получить яркие впечатления для самых смелых, богатых и голодных. Ужин в небе уже практикуют в Бельгии, Париже и Брюсселе, а на повестке дня Нью-Йорк и Ниагарский водопад.

Хоббит-хаус

В этом уникальном заведении, расположенном на улице красных фонарей, работают только карлики. Весь персонал от управляющего до официанта ростом не больше полутора метров. Выжить в мире громадной конкуренции маленьким людям помогает не только внешний вид, но и уникальная кухня, разнообразная живая музыка и незабываемая уютная атмосфера.

 

Христианское кафе

В Японии христианская религия в новинку, поэтому они превратили её в тему концептуального ресторана в Синдзюку. Это место больше похоже на церковь, чем на кафе. В оформлении помещения преобладают религиозные образы и статуи святых, Девы Марии и другие предметы религиозного культа, наиболее часто встречающиеся в церквях. Такая атмосфера годна для выпивки только экстраординарным европейцам. Большинство христиан просто теряются и не понимают, как же себя вести.

 

«New Lucky»

Шумный зал «New Lucky» в Ахмадабаде славится своим великолепным молочным чаем, маслянистыми булочками и могилами между столами. Кришан Кутти Наир просто переделал старое мусульманское кладбище. Ресторан существует на протяжении почти четырех десятилетий, но никто не знает, кто похоронен в полу.

Мини-склепы, которые напоминают небольшие цементные гробы, окрашены в зеленый цвет, беспорядочно разбросаны по всему заведению. Каждый день менеджер украшает их композициями из сухих цветов. Официанты знают поэтажный план, как водитель автобуса — свой маршрут, и с легкостью, словно исполняя нежный танец шимми, лавируют между старинными захоронениями с подносом горячего чая в каждой руке.

Современный туалет

Владельцы этого ресторана при планировке интерьера, видимо, ставили перед собой цель смутить посетителей. Вместо стула здесь предлагается сидеть на крышке унитаза, правда, не без фантазии оформленной. Каждое такое сидение украшено изображениями цветов, ракушек и даже репродукциями картин эпохи Ренессанса.

Обеденный стол представляет собой раковину, накрытую прозрачным стеклянным прямоугольником. Потягивать напитки здесь можно из пластиковых писсуаров, которые заведение дарит в качестве сувенира всем гостям. Блюда из меню выполнены в той же туалетной тематике.

Крест Гитлера

Владелец данного заведения, расположенного в великом Мумбае, решил, что ему нужно броское название, для того чтобы успешно продавать свой товар. Логотип в комплекте со свастикой был разработан компанией Puneet Sabhlok. Начинающий предприниматель аргументировал свой выбор тем, что Гитлера знают все. Но после сильного давления со стороны ADL, немецких и израильских дипломатов и еврейской общины Индии, первоначальное название было изменено на «Крест».

 

Нетаймори

В Японии есть много ресторанов, которые следуют практике нетаймори. Это употребление пищи, сервированной на человеческом теле, как правило, обнаженном. Прежде чем стать живым блюдом для суши, эти люди обучаются лежать без движения несколько часов. Также он или она должны быть в состоянии выдержать длительное воздействие холодной пищи.

Растительность на теле тщательно выбривается, включая и интимные зоны, так как вид лобковых волос может рассматриваться как проявление сексуальности и навевать мысли о половом акте. Предварительно «блюдо» моют мылом со специальным запахом, а потом при помощи ледяной воды охлаждают до температуры, необходимой для подачи суши.

Переход: Полезно знать; Главная

Новости

Обновление FitTender
FitTender BackOffice 1.20.8
Добавленно: 05 апр 2018

Обновление FitTender
FitTender FrontOffice 1.7.15
Добавленно: 05 апр 2018

Рейтинг@Mail.ru
© 2007-2018 | GTender. Сайт разработан и поддерживается компанией GLT Design